Europe 2014-2015

Europe 2014-2015

PARIS

Akhirnya sampai juga di paris setelah bbrp jam di kereta dari London…. kalau kemarin di London hujan rintik rintik, di paris ngga hujan sih tapi super windy…. I lost one of my fave hat right after turun dari train… time to buy the new one huh ??

Hmmmm suasana di Paris sedikit berbeda sm di London. sama sama bersih sih, tapi di paris sini kaya nya lebih padat…. lebih banyak orang nya. dan beraneka rågam suku dan ras kayanya ada disini.

Talk about paris pasti nya dong yg kepikir langsung menara eiffel ya kan??? same here… Tapi ternyata ruameeee sekaliiii disana. bayak sekali turis2 asing foto di skitar eiffel tower. Btw banyak yg jualan tongsis loh di sekitar eiffel tower hahaahah ketawan ya kita banci kamera

erop7erop11

The next day kita mengunjungi tempt yg ngga kalah famous sama eiffel tower yaitu museum the louvre, its loh yg biasa di pakai untuk pre wed sama orang orang kaya hihihihi…. sayangnya kita sampe disini masih agak sore jadi belum gelap, padahal kan klo liat orang orang foto pas malem itu bagussss banget ( ini kekurangannya ikut tour, kita haruss stick sm schedule yg udah dibuat sm si tour leader ) tapi keuntungannya buanyaakkkk juga loh. This trip saya pilih Avia tour untuk jd guide kita selama di europe, dan saya ngga salah pilih deh emang avia juara…. dari staff di indo nya aja udah sangat helpful sampe tour leader nya juga kerennn…. Asli buat yg mau travel ke eropa dengan avia tour boleh nih di request tour leader nya namanya Aon yg menurut saya sangat berpengalaman dan sangat mengenal eropa dengan cukup baik. sooo thumbs up

Dari eiffel tower kita ke tempat syuting nya davinci code….Museum ini bertempat di Istana Louvre (Palais du Louvre) yang awalnya merupakan benteng yang dibangun pada abad ke-12 di bawah pemerintahan Phillip II.  Pada tahun 1682  Louvre dijadikan sebagai tempat untuk menampilkan koleksi-koleksi kerajaan.

erop9    10387395_768102793266543_2424852477355454897_n 10891842_760191240724365_3814217507491497833_n   10425156_760190974057725_7842068930449533028_n

deket sama d louvre ini kita di bawa ke tempat belanja ( sangat dekat kok cukup jalan kaki dari museum . Disini kita bisa beli barang2 kaya Longchamp dengan harga yg lmyn murah mreka juga jual skin care merk Lapraire, nah kalo yg ini si recommend abisss deh. walaupun harganya mehonggg cynnn, tapi hasil nya really worth the price

Udah cape belanja malamnya kita mengunjungi arc de triomphe. ( Nah ini dia satu lagi keuntungan ikut tour, kita ga perlu repot2 balik ke hotel untuk taruh belanjaan, bs titip di bis… Kebayang ngga klo winter2 bawa2 stroller anak dua trus bawa bawa gembolan belanjaa… hiiii pasti bete banget kan pas di foto mukanya pasti jelek2 deh hahahaha)

Arc de Triomphe merupakan salah satu monumen paling terkenal di kota Paris yang menjadi latar belakang ansambel perkotaan di Paris. Terletak di bukit Chaillot yang tepat berada di tengah konfigurasi persimpangan jalan raya berbentuk bintang lima.

Pembangunan monumen ini telah direncanakan sejak 1806 oleh Napoleon setelah kemenangannya di Pertempuran Austerlitz. Proses penyelesaian konstruksi fondasi dasar monumen ini memakan waktu selama 2 tahun pengerjaan, dan ketika Napoleon memasuki kota Paris dari barat bersama Archduchess Marie-Louise dari Austria pada tahun 1810, ia sudah bisa melihat monumen ini terbentuk dr kontruksi kayunya.

Arsitek dari monumen ini, Jean Chalgrin meninggal pada tahun 1811. Pengerjaan pembangunan monumen ini dilanjutkan oleh Jean-Nicolas Huyot. Selama masa restorasi Bourbon di Perancis, pembangunan monumen ini sempat dihentikan dan tidak dilanjutkan sama sekali sampai masa pemerintahan Raja Louis-Philippe pada tahun 1833-36.

Jenazah Napoleon pernah dibawa melewati monumen ini pada 15 Desember 1840 di dalam perjalanan menuju dimakamkan di Invalides.

Sebuah Makam Prajurit Tak Dikenal dipasang di bawah Arc de Triomphe di Paris untuk mengenang para korban Perang Dunia I pada 28 Januari 1921. ( source : wikipedia ). klo sdh sampai sini harus sekalian mampir ke salah satu jalan yg cukup terkenal buat ibu ibu shopping hueheheheh ” the champs- elysee ”

10923474_768105876599568_809009963709214438_n    10868148_768105896599566_9112915124343297378_n (1)

Last day in Paris…. spent the whole day in Disneyland, but too bad the weather was too cold. anak2 ngga bisa enjoy for sure karna mereka minta duduk di stroller all of the time terus ngumpet di balik selimut… well, hope someday bisa balik lagi ke sini deh pas ngga lagi winter.

10931442_768103829933106_7456382260116151635_n  1016957_768104879933001_2541462575043990916_n  10429351_768104843266338_3452073842377281797_n

 

The next day dari Paris kita lanjut in perjalanan ke Holland via Brussels by bus

 

BRUSSELS

 

Di brussels kita turun mampir sembentar untuk nengokin si Manneken Pis, patung pipis yg terkenal di belgium…. Begitu turun bis Tour leader langsung mengarahkan kita ke si maneken pis ini…. dan sontak semua anggota tour ketawa… hahahah ternyata si maneken pis ini mini sekali alias imut2 gitu deh…. Maneken Pis ini dalam bahasa belanda artinya pria kecil pipis, juga dikenal dalam bahasa peranci Petit Julien. Maneken Pis ini adalah air mancur dengan patung perunggu berbentuk anak lelaki telanjang yg sedang pipis. Nah di samping si Maneken pis ini banyak yg jualan makanan khas belgia which is Wafel… nyam nyammm ada yg polos ada yg ber toping nutela, whip cream, peanut butter, fresh fruit pokonya cakep2 deh klo di liat…..harganya juga ga mahal ada yang 2 euro, 3 euro an tergantung toping nya… Kalo ke belgia ni salah satu makanan wajib nya nih, harus di coba at least di foto huahahahaah. Jalan sedikit ke belakang kita bisa lihat city hall nya… bangunan nya cakep2 tinggi2 berukir ukir… ah can’t describe it in words deh…. nah di ujung jalan nya ada toko favorite nya hubby ku … hard Rock… Si sayang ini demen banget sama hard rock,. Klo diitung itung baju hari2 nya di lemari 70 % nya hard rock… hahahha iya betul jd klo orang liat kaya ga ganti baju kan, hard rock lagi hard rock lagi… Yasudah lah hobby nya emang itu mau gimana lagiiii…. beli2 baju favoite abis itu kita jalan ke arah bus untuk melanjutkan perjalanan ke Holland

HOLLAND

First stop di Holland adalah De Zaanse Schans atau yg biasa disebut desa kincir angin…. wow this place blown my mind. beautiful. tempat yg sangat banyak dikunjungi oleh wisatawan ini membuat warga sekitanya memelihara ke tradisional an mereka dengan sangat baik….

10929923_768117989931690_3511580329023867133_n    10888675_768118786598277_1798443333313063839_n

Di sini selain melihat rumah kincir angin kita juga bisa melihat cara warga belanda membuat klompen a.k.a bakiak nya orang belanda…. asli betul betul dari sebongkah kayu besar yg di kikir (sekarang sdh dengan mesin kikirnya, dulu pakai tangan loh) sampai berbentuk sepatu berbagai macam ukuran lalu di hias warna warni, uber cute…

10806374_768118306598325_5597906551662832827_n   1496628_768118133265009_5832953863465159457_n   10933782_768118079931681_1196671082847882175_n

Ada juga tempat pengolahan keju. semua transparan dengan kaca jd kita bs lihat proses pembuatan keju from scratch. interesting yah.

10923539_768118443264978_5988247770830871991_n   10342906_768118376598318_8118834866049232584_n

 

Setelah liat2 semua proses pembuatan keju nya belanda kita di bawa ke tempat belanja, nah di tempat belanja ini ada satu tempat yg wajib banget di datengin sama kita turis2 indo, tempat foto baju daerah nya belanda….. Pas kita dateng sih udah agak siang jadi udah banyak banget turis turis lain yg antri, emmmm bete sih tapi yaudah lah tungguin mumpung udah sampe sini kan. Nah penting banget nih disini kerja sama ama temen tour lain untuk saling jaga barang bawaan, karna tempatnya penuuuuuh sekali jadi gawat deh klo barang2 main taruh sembarangan. Jdi next time klo mau kesini mending semua barang di tinggal aja di bus, cukup bawa duit jajan karna di smpng tempat foto ini banyak tempat jajan nya hehehehe.

Malamnya kita berkesempatan keliling naik water taxi nya holland menuju ke tempat makan…. Tour leader pun sempat menawarkan orang2 dewasa untuk ke daerah yg cukup famous di holland, Red district… Tapi berhubung di group tour kita semua bawa anak2 jadi route tour tambahan ini di tiadakan dan kita keliling city hall aja deh mendingan daripada lihat red district :)) Konon katanya di red distrik ini adalah tempat Pelacuran bebas. hmmm i’m tryin hard not to judge tapi kok ngeri juga yaaaah. Bagus deh kita pilih jalan2 ke city Hall nya aja…. City hall nya holland ramee buangetttt, malem2 masih hidup aja suasana nya… banyak cafe2 di sepanjang jalan, lampu2 nya menambah kesan mewah…. a really nice country to visit

 

10898199_768119996598156_10765498433111942_n   1012975_768120049931484_3499938441584227843_n   10919004_768119756598180_2412848362960594276_n

 

FRANKFURT

Ngga banyak nih yg bisa di ceritain di Frankfurt, karna kita sampe udah cukup sore dan hanya mampir ke kota cologne… Jadi selama di jerman kita hanya sempat melihat Gereja Kathedral nya Jerman terus jalan2 liat kota nya sebntar, dan karna tour memberikan free time buat kita maka kesempatan deh buat makan kebab turki favoritku…. hahahaha di bilang favorit soalnya dulu pas kuliah di jerman makannya kebab turki terus, udah enak murah meriah pulaaa…. Jaman dulu kuliah di jerman ni kebab harganya cuman 2,5 – 3 euro sekarang lumayan juga udah 6 euro hahahahah tapi ya lumayan tetap enak dan sangat kenyang. karna kebab turki disana itu lain sm di indo yg pake wrapper doang, ini pk roti tebel gitu jadi deh kenyang. maklum ya kan orang kita maunya makan murah tp kenyang *wink. Ah seperti biasa tujuan utama setelah makan ialah cari Hardrock…. abis itu kita semua cek in di hotel yg menurut kita agak jauh dari mana2…. sedih deh karna saat itu lagi new years eve dan kita stay di hotel yg juauh nya dari kotaaaa, alhasil malem taun baru kita bobo bobo cantik deh di kamar hotel.

 

 

 

 

Pagi hari kita menuju ke mt. Titlis di swiss…Sepanjang jalan menuju ke mt. titlis ini kanan kiri yg terlohat hanyalahhhh SALJUUUU…. cakep yaaa tp bosen juga lama2, jadi mending bobo ya charge energy buat next stop nya….

Akhirnya kita sampe di mount titlis, satu kata to describe ‘DINGIN’… Mt. Titlis berada di Switzerland, what a beautiful country…. Klo kalian suka liat2 dongen yg bertemakan eropa rumah rumah nya ya persis deh kaya yang di dongeng dongen itu…. Negara swiss sendiri berbatasan dengan Jerman, perancis, Italia, Liechtenstein dan austria dan sebagian besar dari wilayah swiss ini terdiri dari pegunungan Alpen. Negara beribukota Bern ini juga pernah di nobatkan sebagai kota yg memiliki kualitas hidup terbaik loh…. Selama kita di swiss orang orang nya pakai bahasa jerman, tp tour leader bilang di kota2 tertentu ada yg bahasanya perancis dan italy, jadi tergantung daerah nya lebih dekat dengan negara apa…. heheheh lucu juga ya,satu negara beraneka bahasa. Di swiss ini kita di bawa ke gunung naik bis, klo liat jalannya bis ini sih cukup mengerikan loh, udah berliku2 terus cukup curam ditambah lagi kondisi yg saat itu sedang winter dan bersalju. But thank God we arrive safely di suatu pondok tempat makan…. disini kita disajikan beef platter, yg isinya berbagai jenis daging dan sosis, nyammmm nyammmm. Setelah makan kita menuju suatu tempat untuk menikmati pemandangan swiss dari atas…. Wah disini sayang nya ngga bisa foto banyak2…. Saya termasuk orang yg memiliki penyakit darah rendah, nah ngga tau kenapa tuh pas di atas sana kepala pusiiiing luar biasa, jadi instead of enjoying the view saya pun duduk di some kind of food court di atas sana sambil tunggu the rest of the group kembali…. What a shame… But after all, we love swiss and hope someday bisa balik lagi kesini and enjoy more view with better health *fingercrossed

 

ITALY

 

Last europe country yg kita kunjungi adalah italy, kota pertama yg kita datangi adalah milannnn, ahhhh fallin in loveeee sama greja katedral nya milan yg berarsitektur gothik ini. Gereja ini letaknya di pusat kota milano, gereja ini merupakan gereja katholik roma terbesar kedua. Ngga jauh dari gereja ini ada galleria vittorio emanuele II yang merupakan tempat shopping…. one word “KEREN”.

Ini merupakan one of the world’s oldest shopping malls.

Dari roma kita menuju Venice…. disini kita harus naik speed boat untuk melihat kota venesia dari dalam. Untuk sejarah kota venesia ini sendiri bisa dilihat di banyak web jd gausah sy tulis lagi disini ya guys…. Kota ini indah, orangnya pun ramah2 ungkin karna memang sudah terbiasa berhadapan dengan turis turis kali ya so they know how to deal with us. Di vensia ini banyak sekali cafe2, dan karna tour leader memberikan free time yg cukup lama di venice jd kita decided untuk enjoy a cup of coffee sama canoli sambil enjoy the view….Ohhh life is good banget deh klo lagi chill out sm anak dan suami ber 4 gini, kalo bisa pengennya liburan aja terus begini hahahah ya kali ya klo punya pohon duit di depan teras baru bisa deh. Lanjut ya, abis itu kita naik gondola nya dong, masa udah jauh2 ngga naik gondola yg famous itu…. Tapi nih ya buat yg belum pernah ke venice, foto nya emang kan keren2 ya, romantis gitu di kanal naik perahu, tapi ternyata kanal nya itu bau loh guys, ngga kaya yg kita pikirin selama ini kalo kanal disana bersih, jernih…. Nope, airnya sangat keruh dan cenderung hitam dan air nya cukup bau smp anak ku yg besar aja minta cepet2 udahan hahahaah…. i cant imagine gimana baunya pas summer kalo winter aja baunya sdh cukup kecium hahahaah… Tapi yaaa tetep happy tetep enjoy dan tetep sukaaa ama kota ini… klo di tanya mau lagi ga balik ke venesia? klo ada rejeki nya ya pasti lah mau….

Dari venesia ini rute kita adalah ke roma, too bad kita ngga mampir ke florence karna banyak yg bilang di florence italy bagus, dan yg terpenting belanja di florence itu lebih murah drpd di koya lain, too bad kitaa ngga mampir… tp untung deh ya punya tour leader yg super keren si AON ini dia belokin kita ke The Mall (atas request suami ) dan lumayan deh kita dikasih waktu 2 jam sebelum menuju Roma…. dan let me tell u something, klo emang suka belanja branded items, this is the right place for you to go… Prada, Gucci, Salvator, Dior dan masih banyak lagi ( too bad chanel ngga ada yah guys ) Jadi tempat ini semacem factory outlet gitu deh, barang2 nya last seasson punya tapi klo dibandingin sm season di indo ya masih up to date lah….. So this will be in our itinerary if one day kita balik lagi ke italy.

Rome

Tempat pertama yg kita kunjungi saat di rome adalah menara pisa…wah kita punya pengalaman yg kurang baik di sekitar menara pisa ini, saya bawa stroller dorong anak yg kecil dan anak yg besar di gandeng sama suami, nah suami saya tuh pake tas selempang gitu deh, turun dari bus kita di deketin sm segerombolan cewe2 gipsi yg umur nya pasti masih belasan, trus mereka ngomong bahasa italy sambil bawa 1 lembar karton, nah dia pepet kita sambil tutupin tas suami dari pinggang dengan karton tsb spy kita ga liat tas kita, untung nya sebelum ke situ tour leader udah waarning2 untuk hari2 sama those kind of people, jadi kita sdh aware… mata saya yg posisi jalan di belakang suami saya di hadang2 sama tmn nya yg lain, saya terus teriak dari belakang pegang tas kamu yang, pegang terus tas kamu samtangan kensy, jangan di lepas. Dan saya bantu dorong mereka pake stroller lalu akhirnya mereka pergi. wah bener2 pengalaman yg mengerikan deh waktu itu hahahaha… Dari menara pisa kita menuju ke trevi fountain. Trevi fountain adalah air mancur bergaya baroque terbesar di roma, nah mitos nya itu klo lempar koin ke kolam itu oneday bakalan balik lagi ke rome,  but too bad trevi fountain nya lagi under construction pas kita dateng, kolam nya juga lagi kering kerontang hahaha jd ga bs lempar koin deh huhhuuuu…. untuk menghibur hati yang berduka kita mampir ke toko gellato right nxt to the fountain…. Nah disini banyak banget nih toko oleh2 buat bawa pulang ke indo, jadi sambil sedih2 sambil makan es krim sambil shopping eh jadi seneng lagi kan, dari situ kita jalan kaki menuju ke Pantheon. Pantheon ini dulunya adalah kuil untuk menyembah dewa dewa gitu deh, jadi arti kataa pantheon dalam bahasa yunani adalah Rumah semua dewa, pada akhirnya kuil ini di jadikan gerja yg kemudian dijadikan tempat untuk pemakaman bagi pahlawan nasional italia sepert Raja Emmanuel I dan pelukis Renaissance.

Tempat lain yg kita kunjungi selama di rome adalah Vatican city….  Vatikan city ini adalah negara yg di kelilingi oleh kota roma…. yup dia merupakan negara sendiri di bawah kepemimpinan Gereja katolik roma. Kota ini besarnya hanya 44 ha dengan populasi sekitar 450 orang saja… saking kecilnya, vatican city dinobatkan sebagai negara terkecil di dunia. Gereja nya ST. Peter’s Basilica merupakan tempat di salibnya murid Yesus santo peter. Vatican juga mempekerjakan Guard dari swiss dengan baju khas nya yg bergaris garis biru kuning.

Selain vatican city kita juga berkesempatan mengunjungi the famous Colloseum. Koloseum ini merupakan tempat untuk menonton berbagai macam pertunjukan. Seorang ahli sejarah mengatakan bahwa sudah hampir 9000 hewan buas yang terbunuh di 100 hari sebagai peresmian pembukaan koloseum ini, dashyatttt yah, karna selain binatang juga pasti kan banyak banget tuh gladiator gladiator yg mati disana.

 

Nah sekian dulu deh cerita tentang europe trip kita kali ini. See u on our next trip yaaa. thanks for reading my story

 

 

xoxo _ GD


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *